Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования Адамовский район Оренбургской области

Вновь зафиксирован рост заболеваемости

22 Сентября 2021
50
0

Вчера в Минздраве региона сообщили, что учащиеся 5 – 10 классов Оренбурга и дополнительного образования, а также студенты среднего профессионального образования переходят  на дистанционное обучение из-за коронавируса и сезонных заболеваний.

Эта новость вызвала обеспокоенность и у адамовцев. На данный момент такая ситуация не касается нашего района. Но игнорировать антиковидные меры никак нельзя. Это особенно важно сейчас, когда на территории вновь наметился рост заболеваемости. Об этом доложил на очередном заседании оперштаба главврач районной больницы Владимир Петров.

54 пациента с пневмонией, 45 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, 49 госпитализированных в ковид-госпитали жителей района – такова статистика за прошедшую неделю. Одна детсадовская группа и два школьных класса  отстранены от образовательного процесса и находятся на изоляции как контактные.

От коронавируса привито 5878 человек. С прошлой недели стартовала прививочная кампания от гриппа. Медработники отмечают: необходимы обе эти прививки. Важно лишь соблюсти между ними временной интервал – 30 дней. Обе вакцины в наличии.

На фоне роста заболеваемости члены штаба приняли решение усилить работу рейдовых групп в местах скопления людей и торговых точках. Запрет на проведение массовых мероприятий по-прежнему сохраняется.

Сотрудники КЦСОН в Аниховке, где ранее отмечался всплеск заболеваемости коронавирусом, возвращаются к прежнему режиму работы и обслуживания граждан. Доставка из отдаленных уголков района жителей категории 65+ для проведения профилактических осмотров и плановой диспансеризации в рамках программы «Старшее поколение» приостанавливается до стабилизации эпидобстановки.     

 

  • Вновь зафиксирован рост заболеваемости
  • Вновь зафиксирован рост заболеваемости