Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования «Адамовский район» Оренбургской области

Пожар в Осетине ликвидировали общими усилиями

29 Июля 2021
27
0

Лето – горячая во всех смыслах пора для пожарных. В самый разгар пожароопасного периода огнеборцам порой приходится работать круглосуточно.

Одно из таких трудных дежурств выпало пожарным в ночь с 28 на 29 июля. На пульт дежурного поступил тревожный звонок: у поселка Осетин зафиксирован степной пожар.

К его тушению были привлечены Адамовская пожарно-спасательная часть, отдельный пожарный пост №87, дислоцирующийся в п. Шильда, отделение пожарной охраны Новоорска. В определенный момент стало понятно, что задействованных ресурсов недостаточно.

Время было не на стороне пожарных. Принимать дополнительные меры требовалось как можно более оперативно. Было принято решение опахать горящий участок для того, чтобы локализовать распространение огня. Тогда первый заместитель главы Сергей Логвинов обратился к руководству СПК «Ника» (директор С.К. Айсенов) за содействием. Нужно отдать должное, хозяйство без промедления направило на место спецтехнику и механизатора Булата Тасбулатова (на снимке). Поскольку сельхозмашина следовала по ясненскому грейдеру с навешенным плугом, а действие разворачивалось в ночное время суток, необходимо было предпринять все меры, чтобы не создать опасность для других участников движения. Отдел полиции со своей стороны выделил сотрудника ДПС Сергея Вакуленко на ведомственном автотранспорте, который сопровождал агрегат по пути следования. 

Благополучно добравшись до окрестностей села Осетин, работник СПК «Ника» опахал участок возгорания, после чего огнеборцам удалось окончательно ликвидировать степной пожар.

Администрация Адамовского района призывает население соблюдать требования пожарной безопасности. В летний сезон эти меры приобретают особую актуальность. Помните, что даже брошенный окурок может стать причиной большой беды.   

  • Пожар в Осетине ликвидировали общими усилиями