Сайт находится в стадии наполнения

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования «Адамовский район» Оренбургской области

Природоохранная прокуратура сообщает

9 Июня 2021
5
0

Орская межрайонная природоохранная прокуратура требует привлечения к административной ответственности за нарушения в сфере осуществления производственного экологического контроля

Орская межрайонная природоохранная прокуратура выявила в деятельности одного из сельскохозяйственных предприятий Новоорского района нарушения законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что ООО «Омеко-труд» осуществляет деятельность на объекте, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду, которому присвоена 2 категория.

Однако производственный контроль в области охраны окружающей среды не осуществляется. Предприятием не разработана и не утверждена программа производственного экологического контроля, необходимая для мониторинга негативного воздействия на экологию.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес директора общества природоохранной прокуратурой внесено представление.

Кроме того, в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации сооружения). Их материалы направлены для рассмотрения в в Южно-Уральское межрегиональное Управление Росприроднадзора.

За совершение данного правонарушения законодательством предусмотрено наказание вплоть до административного штрафа на должностных лиц - от 2 до 5 тыс. рублей, на юридических лиц - от 20 до 100 тыс. рублей.

 

По требованию Орского межрайонного природоохранного прокурора ликвидирована свалка отходов в водоохранной зоне реки Елшанка

Орской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка  исполнения законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что в водоохранной зоне р. Елшанка на территории г. Орска расположена несанкционированная свалка отходов различных категорий. При этом администрацией Октябрьского района г. Орска своевременные меры по ее ликвидации не приняты.

Захламление твердыми бытовыми отходами водоохранной зоны может повлечь загрязнение водного объекта и иметь негативные последствия для  обитающих в нем биологических ресурсов.

В целях устранения указанных нарушений прокуратурой в адрес главы администрации района внесено представление, по результатам рассмотрения которого стихийная свалка ликвидирована, виновное должностное   лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

  • Природоохранная прокуратура сообщает