Новости

Публичные слушания

ПРОТОКОЛ № 10

18 августа 2017

Тема слушания

публичных слушаний по проекту решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Адамовский район
Оренбургской области»
 

Результаты слушания

Дата проведения – 18 августа 2017 года
Место проведения – зал заседаний администрации Адамовского района
Начало заседания – 10.00
Присутствовало – 25 человек

В слушаниях по проекту решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Адамовский район Оренбургской области» принимают участие:
Логвинов С.П. - первый заместитель главы администрации – руководитель аппарата администрации муниципального образования Адамовский район,
Петухов В.Ю. – председатель Совета депутатов муниципального образования Адамовский район;
депутаты районного Совета депутатов,
заместители главы администрации муниципального образования Адамовский район,
начальники отделов,
главы муниципальных образований сельских (поселковых) Советов,
представители общественных объединений.


ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. О проекте решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Адамовский район Оренбургской области»

Петухов В.Ю. – председатель Совета депутатов муниципального образования Адамовский район
предложил утвердить следующий регламент работы:
для доклада по проекту решения – до 15 минут,


слово для выступлений участникам слушаний (до 5 минут) предоставляется в порядке поступления заявок на выступления.
Вопросы можно задавать в устной и письменной форме.

Слушания завершить по мере рассмотрения всех поступивших предложений.

Петухов В.Ю. – председатель Совета депутатов муниципального образования Адамовский район
Процедура публичных слушаний предусмотрена статьей 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с которой проводится предварительное обсуждение проектов муниципальных правовых актов с участием жителей муниципального образования.
В соответствии с требованиями действующего законодательства подготовлен и представлен на обсуждение жителям района проект решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Адамовский район Оренбургской области».
Результаты публичных слушаний будут учтены при принятии Советом депутатов указанного проекта решения.


1. СЛУШАЛИ: Логвинова С.П. – первого заместителя главы администрации – руководителя аппарата администрации муниципального образования Адамовский район
На обсуждение присутствующим предложен проект решения Совета депутатов «О внесении изменений в Устав муниципального образования Адамовский район Оренбургской области».
Публичные слушания назначены решением Совета депутатов от 20 июня 2017 года № 279, опубликованном в № 47 газеты «Целина» от 15 июля 2017 года.
Проект решения Совета депутатов «О внесении изменений в Устав муниципального образования Адамовский район Оренбургской области» обнародован 30 июня 2017 года в МИЦ, открытом на базе межпоселенческой центральной библиотеки по адресу: п. Адамовка ул. Студенческая, 1а
Проект решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Адамовский район Оренбургской области» подготовлен в связи с внесением изменений в действующее законодательство.
А именно в Устав муниципального образования Адамовский район Оренбургской области вносятся следующие изменения.
Часть 1 статьи 5 дополняется пунктом 13 в редакции:
«13) оказание содействия развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта».
Статья 22 дополняется частью 5.1 в редакции:
«5.1 Встречи депутата с избирателями проводятся в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет за собой нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создание помех движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры. Уведомление органов исполнительной власти Оренбургской области или органов местного самоуправления о таких встречах не требуется. При этом депутат вправе предварительно проинформировать указанные органы о дате и времени их проведения».
Статья 24 дополняется частью 4.1 в редакции:
«4.1 В случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования избрание главы муниципального образования, избираемого представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, осуществляется не позднее чем через шесть месяцев со дня такого прекращения полномочий.
При этом если до истечения срока полномочий представительного органа муниципального образования осталось менее шести месяцев, избрание главы муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, - в течение трех месяцев со дня избрания представительного органа муниципального образования в правомочном составе».
Пункт 1 части 5 статьи 24.1. излагается в редакции:
«1) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией (за исключением участия в управлении Советом (ассоциацией) муниципальных образований Оренбургской области, иными объединениями муниципальных образований, политической партией, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости) кроме случаев, предусмотренных федеральными законами, и случаев, если участие в управлении организацией осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации от имени органа местного самоуправления».
Пункт 11 части 1 статьи 34 излагается в редакции:
«11) уведомлять в письменной форме представителя нанимателя (работодателя) в личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, и принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов».
Пункт 10 части 1 статьи 35 излагается в редакции:
«10) признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту) - в течение 10 лет со дня истечения срока, установленного для обжалования указанного заключения в призывную комиссию Оренбургской области, а если указанное заключение и (или) решение призывной комиссии Оренбургской области по жалобе гражданина на указанное заключение были обжалованы в суд, - в течение 10 лет со дня вступления в законную силу решения суда, которым признано, что права гражданина при вынесении указанного заключения и (или) решения призывной комиссии Оренбургской области по жалобе гражданина на указанное заключение не были нарушены».
Пункт 3 части 1 статьи 36 излагается в редакции:
«3) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией (за исключением участия в управлении политической партией; участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости; участия на безвозмездной основе в управлении указанными некоммерческими организациями (кроме политической партии) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления с разрешения представителя нанимателя (работодателя) в порядке, установленном муниципальным правовым актом), кроме случаев, предусмотренных федеральными законами, и случаев, если участие в управлении организацией осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации от имени органа местного самоуправления».
Часть 3 статьи 38 излагается в редакции:
«3. Проекты муниципальных правовых актов могут вноситься депутатами, постоянными комиссиями Совета депутатов муниципального образования, главой муниципального образования, заместителями главы администрации муниципального образования, руководителями самостоятельных структурных подразделений администрации муниципального образования, а также иными выборными органами местного самоуправления, органами территориального общественного самоуправления, инициативными группами граждан.
Право правотворческой инициативы принадлежит также прокуратуре по вопросам их ведения и Молодежному парламенту при Совете депутатов муниципального образования по вопросам молодежной политики».
Часть 3 статьи 40 излагается в редакции:
«3. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования)».
В статье 58:
- часть 6 излагается в редакции:
«6. Изменения и дополнения, внесенные в устав муниципального образования и изменяющие структуру органов местного самоуправления, разграничение полномочий между органами местного самоуправления (за исключением случаев приведения устава муниципального образования в соответствие с федеральными законами, а также изменения полномочий, срока полномочий, порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий представительного органа муниципального образования, принявшего муниципальный правовой акт о внесении указанных изменений и дополнений в устав муниципального образования».


РЕШИЛИ: одобрить предложенный проект решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Адамовский район Оренбургской области» и рекомендовать Совету депутатов муниципального образования Адамовский район рассмотреть и принять его.


Председательствующий
на публичных слушаниях В.Ю.Петухов

Секретарь Т.В.Пастухова


 

Место проведения

Место проведения – зал заседаний администрации Адамовского района


Файлы протоколов

Протокол ПС № 10

30 января | 8:15

Скачать 99 KB

18 августа 2017 | 8:33

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Адамовский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро