Новости

Публичные слушания

ПРОТОКОЛ № 8

18 апреля 2017

Тема слушания

публичных слушаний по проекту решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Адамовский район
Оренбургской области»
 

Результаты слушания

Дата проведения – 18 апреля 2017 года
Место проведения – зал заседаний администрации Адамовского района
Начало заседания – 10.00
Присутствовало – 29 человек

В слушаниях по проекту решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Адамовский район Оренбургской области» принимают участие:
Логвинов С.П. - первый заместитель главы администрации – руководитель аппарата администрации муниципального образования Адамовский район,
Петухов В.Ю. – председатель Совета депутатов муниципального образования Адамовский район;
депутаты районного Совета депутатов,
заместители главы администрации муниципального образования Адамовский район,
начальники отделов,
главы муниципальных образований сельских (поселковых) Советов,
представители общественных объединений.


ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. О проекте решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Адамовский район Оренбургской области»

Петухов В.Ю. – председатель Совета депутатов муниципального образования Адамовский район
предложил утвердить следующий регламент работы:
для доклада по проекту решения – до 15 минут,


слово для выступлений участникам слушаний (до 5 минут) предоставляется в порядке поступления заявок на выступления.
Вопросы можно задавать в устной и письменной форме.

Слушания завершить по мере рассмотрения всех поступивших предложений.

Петухов В.Ю. – председатель Совета депутатов муниципального образования Адамовский район
Процедура публичных слушаний предусмотрена статьей 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с которой проводится предварительное обсуждение проектов муниципальных правовых актов с участием жителей муниципального образования.
В соответствии с требованиями действующего законодательства подготовлен и представлен на обсуждение жителям района проект решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Адамовский район Оренбургской области».
Результаты публичных слушаний будут учтены при принятии Советом депутатов указанного проекта решения.


1. СЛУШАЛИ: Логвинова С.П. – первого заместителя главы администрации – руководителя аппарата администрации муниципального образования Адамовский район
На обсуждение присутствующим предложен проект решения Совета депутатов «О внесении изменений в Устав муниципального образования Адамовский район Оренбургской области».
Публичные слушания назначены решением Совета депутатов от 24 марта 2017 года № 251, опубликованном в № 23 газеты «Целина» от 04 апреля 2017 года.
Проект решения Совета депутатов «О внесении изменений в Устав муниципального образования Адамовский район Оренбургской области» обнародован 28 марта 2017 года в МИЦ, открытом на базе межпоселенческой центральной библиотеки по адресу: п. Адамовка ул. Студенческая, 1а
Проект решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Адамовский район Оренбургской области» подготовлен в связи с внесением изменений в действующее законодательство.
А именно в Устав муниципального образования Адамовский район Оренбургской области необходимо внести следующие изменения.
1.1. Пункт 13 части 1 статьи 4 изложить в редакции:
«13) организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях (за исключением полномочий по финансовому обеспечению реализации основных общеобразовательных программ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами), организация предоставления дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях (за исключением дополнительного образования детей, финансовое обеспечение которого осуществляется органами государственной власти Оренбургской области), создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в муниципальных образовательных организациях, а также осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья;».
1.2. Пункт 1 части 3 статьи 13 изложить в редакции:
«1) проект устава муниципального образования, а также проект муниципального нормативного правового акта о внесении изменений и дополнений в данный устав, кроме случаев, когда в устав муниципального образования вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов Оренбургской области в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами;».
1.3. Абзац 2 пункта 3 части 5 статьи 24.1. изложить в редакции:
«Глава муниципального образования должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».
1.4. Часть 4 статьи 25 изложить в редакции:
«4. В случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия, в том числе по руководству администрацией, временно исполняет должностное лицо местного самоуправления или депутат Совета депутатов».
1.5. В статье 58:
- часть 2 изложить в редакции:
«2. Проект Устава, проект решения Совета депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав не позднее чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о принятии Устава, внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования подлежат официальному опубликованию (обнародованию) с одновременным опубликованием (обнародованием) установленного Советом депутатов порядка учета предложений по проекту устава, проекту решения о внесении изменений и дополнений в Устав, а также порядка участия граждан в его обсуждении. Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту решения о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, когда в Устав муниципального образования вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов Оренбургской области в целях приведения Устава муниципального образования в соответствие с этими нормативными правовыми актами»;
- дополнить частью 8 в редакции:
«8. Приведение Устава муниципального образования в соответствие с федеральным законом, законом Оренбургской области осуществляется в установленный этими законодательными актами срок. В случае, если федеральным законом, законом Оренбургской области указанный срок не установлен, срок приведения Устава муниципального образования в соответствие с федеральным законом, законом Оренбургской области определяется с учетом даты вступления в силу соответствующего федерального закона, закона Оренбургской области, необходимости официального опубликования (обнародования) и обсуждения на публичных слушаниях проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования, учета предложений граждан по нему, периодичности заседаний представительного органа муниципального образования, сроков государственной регистрации и официального опубликования (обнародования) такого муниципального правового акта и, как правило, не должен превышать шесть месяцев».


РЕШИЛИ: одобрить предложенный проект решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Адамовский район Оренбургской области» и рекомендовать Совету депутатов муниципального образования Адамовский район рассмотреть и принять его.


Председательствующий
на публичных слушаниях В.Ю.Петухов

Секретарь Т.В.Пастухова


 

Место проведения

Место проведения – зал заседаний администрации Адамовского района


Файлы протоколов

Протокол ПС № 8

30 января | 8:15

Скачать 98 KB

18 апреля 2017 | 8:32

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Адамовский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро