Новости

Публичные слушания

ПРОТОКОЛ № 5

20 мая 2016

Тема слушания

публичных слушаний по проекту решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Адамовский район
Оренбургской области»
 

Результаты слушания

Дата проведения – 20 мая 2016 года
Место проведения – зал заседаний администрации Адамовского района
Начало заседания – 10.00
Присутствовало – 37 человек.

В слушаниях по проекту решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Адамовский район Оренбургской области» принимают участие:
первый заместитель главы администрации – руководитель аппарата администрации муниципального образования Адамовский район,
депутаты районного Совета депутатов,
заместитель главы администрации муниципального образования Адамовский район,
начальники отделов,
главы муниципальных образований сельских (поселковых) Советов,
представители СМИ,
представители общественных объединений.


ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. О проекте решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Адамовский район Оренбургской области»

Петухов В.Ю. – председатель Совета депутатов муниципального образования Адамовский район
предложил утвердить следующий регламент работы:
для доклада по проекту решения – до 15 минут,
слово для выступлений участникам слушаний (до 5 минут) предоставляется в порядке поступления заявок на выступления.
Вопросы можно задавать в устной и письменной форме.

Слушания завершить по мере рассмотрения всех поступивших предложений.

Петухов В.Ю. – председатель Совета депутатов муниципального образования Адамовский район
Процедура публичных слушаний предусмотрена статьей 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с которой проводится предварительное обсуждение проектов муниципальных правовых актов с участием жителей муниципального образования.
В соответствии с требованиями действующего законодательства подготовлен и представлен на обсуждение жителям района проект решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Адамовский район Оренбургской области».
Результаты публичных слушаний будут учтены при принятии Советом депутатов указанного проекта решения.

1. СЛУШАЛИ: Логвинова С.П. – первого заместителя главы администрации – руководителя аппарата администрации муниципального образования Адамовский район
На обсуждение присутствующим предложен проект решения Совета депутатов «О внесении изменений в Устав муниципального образования Адамовский район Оренбургской области».
Публичные слушания назначены решением Совета депутатов от 29 апреля 2016 года № 146, опубликованном в № 32 газеты «Целина» от 07 мая 2016 года.
Проект решения Совета депутатов «О внесении изменений в Устав муниципального образования Адамовский район Оренбургской области» обнародован 3 мая 2016 года в МИЦ, открытом на базе межпоселенческой центральной библиотеки по адресу: п. Адамовка ул. Студенческая, 1а
Проект решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Адамовский район Оренбургской области» подготовлен в связи с внесением изменений в действующее законодательство.
А именно в Устав муниципального образования Адамовский район Оренбургской области необходимо внести следующие изменения.
Часть 8 статьи 22 изложить в следующей редакции:
«8. Депутат, должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.
Полномочия депутата прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».
В статье 24.1
- часть 2 дополнить пунктом 16 в редакции:
«16) определяет орган местного самоуправления, уполномоченный на осуществление полномочий в сфере муниципально - частного партнерства»;
- дополнить частями 5, 6 в следующей редакции:
«5. Глава муниципального образования не вправе:
1) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке, совета муниципальных образований Оренбургской области, иных объединений муниципальных образований), если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами Оренбургской области, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;
2) заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;
3) входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.
Глава муниципального образования должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.
Глава муниципального образования не может одновременно исполнять полномочия депутата представительного органа иного муниципального образования или выборного должностного лица местного самоуправления иного муниципального образования, за исключением случаев, установленных Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Глава муниципального образования не может быть депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, занимать иные государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, а также должности государственной гражданской службы и муниципальные должности муниципальной службы.
Глава муниципального образования не может участвовать в качестве защитника или представителя (кроме случаев законного представительства) по гражданскому, административному или уголовному делу либо делу об административном правонарушении.
6. Гарантии осуществления полномочий главы муниципального образования устанавливаются решением Совета депутатов в соответствии с федеральными законами и законами Оренбургской области.
Гарантии прав главы муниципального образования при привлечении его к уголовной или административной ответственности, задержании, аресте, обыске, допросе, совершении в отношении него иных уголовно-процессуальных и административно-процессуальных действий, а также при проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении главы муниципального образования, занимаемого им жилого и (или) служебного помещения, его багажа, личных или служебных транспортных средств, переписки, используемых им средств связи, принадлежащих ему документов устанавливаются федеральными законам».
Пункт 2 части 1.1 статьи 25 исключить.
Пункт 5 части 1 статьи 36 изложить в редакции:
«5) получать в связи с должностным положением или в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения). Подарки, полученные муниципальным служащим в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, признаются муниципальной собственностью и передаются муниципальным служащим по акту в орган местного самоуправления, избирательную комиссию муниципального образования, в которых он замещает должность муниципальной службы, за исключением случаев, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации. Муниципальный служащий, сдавший подарок, полученный им в связи с протокольным мероприятием, со служебной командировкой или с другим официальным мероприятием, может его выкупить в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации»

РЕШИЛИ: одобрить предложенный проект решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Адамовский район Оренбургской области» и рекомендовать Совету депутатов муниципального образования Адамовский район рассмотреть и принять его.


Председательствующий
на публичных слушаниях В.Ю.Петухов

Секретарь Т.В.Пастухова


 

Место проведения

Место проведения – зал заседаний администрации Адамовского района


Файлы протоколов

Протокол ПС № 5

30 января | 8:14

Скачать 99 KB

20 мая 2016 | 8:30

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Адамовский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро