Новости

Предоставление государственной социальной помощи на основании социального контракта

1 марта | 10:39 | Администрация МО Адамовский район

Администрация муниципального образования Адамовский район сообщает, что с 1 января 2021 года вступил в действие Закон Оренбургской области «О предоставлении отдельных видов государственной социальной помощи в Оренбургской области от 16 апреля 2020 года № 2180/581-VI-ОЗ, в соответствии с которым жителям Оренбургской области предоставляется право на государственную социальную помощь на условиях заключения социального контракта.

В рамках социального контракта гражданин может реализовать одно из следующих мероприятий: поиск работы, осуществление предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства, иные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации. Под иными мероприятиями понимаются мероприятия, направленные на оказание государственной социальной помощи в целях удовлетворения текущих потребностей граждан в приобретении товаров первой необходимости, одежды, обуви, лекарственных препаратов, в лечении, профилактическом медицинском осмотре, в целях стимулирования ведения здорового образа жизни, а также для обеспечения потребности семей в товарах и услугах дошкольного и школьного образования.


По условиям социального контракта заявителю предоставляются от органов социальной защиты определенные меры поддержки, в первую очередь, в виде финансовых поступлений. Участником программы может быть как малоимущий одиноко проживающий человек, так и малоимущая семья. Однако средства могут быть направлены только на перечисленные мероприятия, которые помогут заявителю, то есть лицу или семье, находящимся в тяжелом финансовом положении, получать стабильный доход в будущем. При этом полученные средства являются подотчетными, то есть об их расходовании необходимо отчитываться, а в случае их использования не по целевому назначению заявитель будет нести ответственность.


Главная цель контракта – это формирование в будущем возможности для многодетной или малоимущей семьи или самостоятельного человека, относимого к категории малоимущего, выйти из финансовых трудностей и постараться избежать их возникновения в будущем.


Прием заявлений о заключении социального контракта осуществляется в комплексных центрах социального обслуживания населения, контактные данные которых можно узнать на официальном сайте министерства социального развития области. Нормативные правовые акты, регулирующие заключение социального контракта, а также контактные данных комплексных центров социального обслуживания населения размещены на официальном сайте министерства социального развития Оренбургской области.

 

1 марта | 10:39 | Администрация МО Адамовский район


Вложенные файлы

памятка

1 марта | 10:38

Скачать 1 MB

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2021 Портал муниципальных образований

Адамовский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро