Новости

Поздравление с 90 - летием

10 января | 9:08 | Администрация МО Адамовский район

Добрая традиция поздравлять с юбилеем долгожителей, ветеранов, тружеников тыла, которые многие годы трудились ради процветания нашего района, продолжается.

1 января 2020 года в свой юбилейный день рождения почётный кремлёвский конверт получили сразу пять 90-летних юбиляров: Болт Ольга Денисовна (п. Адамовка), супруги Коваленко Николай Тимофеевич и Ольга Макаровна (п. Адамовка), Байкадамова Жумабике (п. Шильда), Иващенко Зоя Фроловна (п. Теренсай). В этот день с такой знаменательной датой их поздравили первый заместитель главы районной администрации – руководитель аппарата С.П. Логвинов, главы сельских администраций Шарафан В.В. и Тимошкин Ю.Г. Они искренне пожелали юбилярам крепкого здоровья, поддержки и внимания близких людей, благополучия и долголетия. Передали поздравительные письма от Президента Российской Федерации Путина В.В. и Губернатора Оренбургской области Паслера Д.В. А также вручили памятные подарки от главы Адамовского района Новикова В.Ю.
6 января поздравления с юбилеем от заместителя главы района по социальным вопросам Елохиной О.Н. получила Удалова Нина Александровна, которая родилась 90 лет назад в Архангельской области в далеком селе Грехнев-Пал. Село это старинное, даже неизвестно, когда же оно было основано. Когда началась война, отец Александр Иванович ушел на фронт, прошел всю войну, потом год служил в Германии и вернулся к семье только в 1946 году. А жена его, Анна Васильевна, все эти годы билась одна, чтобы поднять шестерых детей. Дочка Нина пошла работать в 11 лет, хотя трудовую книжку ей выписали только в 18 лет. Как и положено по закону. Девочка работала на целлюлозном заводе №5. Голодные дети, получавшие крохотные пайки, выполняли неподъёмную норму. Например, таскали тяжеленные брёвна, топором рубили лес. Помогали в совхозе, перебирали картофель и другие овощи. Не удивительно, что училась Нина в школе всего два года. Удивительно другое, что ребёнок выжил в таких условиях. Не дети тыла, а труженики тыла с 11 лет – как это страшно и несправедливо.
В 1953 году Нина перешла с завода на железную дорогу, где работала гужевой рабочей. А через два года вышла замуж, родила двух дочерей Татьяну и Валентину. Имеет 4 внуков и 6 правнуков. Но тяжелый труд рабочей железнодорожницы так и выполняла долгие годы.В 1980 году семья Нины Александровны переехала в поселок Теренсай, где наша юбилярша стала работать монтёром пути. И до самой пенсии в 1986 году ходила она в зимнюю стужу, летнюю жару и в осеннюю слякоть по шпалам с тяжелыми инструментами и мечтами о спокойной старости. Выйдя на пенсию, Нина Александровна с семьёй переехала на станцию Новоадамовка, где проработала 20 лет почтальоном и все эти годы бегала за почтой и обратно пешком. Да и сейчас, в свои 90 лет, эта удивительная женщина не ждёт попутного транспорта – если какое дело, выходит на дорогу и идет в райцентр пешком.
В адрес именинницы также прозвучали пожелания здоровья и добра, бодрости души и неиссякаемого жизнелюбия, и были вручены поздравительные письма и подарок.
Уважаемые юбиляры, Ваши 90 лет — очередное доказательство того, что это вовсе не преклонный возраст. Низкий поклон вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой вы прошли достойно, будучи участниками исторических событий и трудясь во благо будущего поколения. Желаем вам крепкого здоровья, понимания близких, больше радости. Пусть добрые воспоминания приходят чаще, чем плохие, а родные и близкие всегда поддерживают и любят Вас. С юбилеем!
 

10 января | 9:08 | Администрация МО Адамовский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2021 Портал муниципальных образований

Адамовский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро