Новости

Пересечение границ участков можно обнаружить при помощи электронных сервисов кадастровой палаты и Росреестра.

8 ноября | 13:38 | Администрация МО Адамовский район

Кадастровая палата Оренбургской области разъясняет, какие действия нужно предпринять, если выявлено пересечение границ земельного участка.

Пересечение границ участков может возникнуть по двум причинам (в связи с технической ошибкой, в случае описки, опечатки в самом реестре недвижимости), или же в связи с реестровой ошибкой — если неверно установлены межевые границы, из-за чего ошибка допущена в межевом плане, из которого сведения были перенесены в реестр недвижимости.
В обоих случаях при обнаружении ошибки рекомендуется сначала обратиться с соответствующим заявлением об устранении ошибки в орган регистрации прав.
Если государственным регистратором будет сделано заключение, что ошибка техническая (допущена в самом реестре) и ничьи права при этом не нарушены, то он исправит ее самостоятельно.
Если же нарушаются права других лиц (при обнаружении технической ошибки) или межевой план подготовлен несоответствующим образом (при исправлении реестровой ошибки), то необходимо обращаться в суд с иском об исправлении такой ошибки. И уже на основании судебного решения границы земельных участков будут установлены должным образом.
Эксперты оренбургской кадастровой палаты рекомендуют собственникам проверить границы участка, так как при пересечении их с границами другого участка по закону «О государственной регистрации недвижимости» государственный кадастровый учет и регистрация прав на земельный участок будут приостановлены.
Чтобы проверить, пересекаются ли границы, можно воспользоваться помощью электронных сервисов кадастровой палаты и Росреестра.
На портале Росреестра на главной странице находится раздел «Справочная информация об объектах недвижимости on-line». На странице поиска необходимо указать кадастровый номер объекта недвижимости либо его адрес (местоположение). В отношении найденного участка будут указаны его адрес, площадь, категория земель, разрешенное использование, кадастровая стоимость, дата постановки на учет (либо снятия с учета), дата обновления этой информации, а также графическое отображение в карте границ земельного участка (если они ранее были установлены).
 

8 ноября | 13:38 | Администрация МО Адамовский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Адамовский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро