Новости

О введении режима повышенной готовности

22 сентября | 15:00 | Администрация МО Адамовский район

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 №794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», от 21.05.2007 №304 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Оренбургской области от 30.11.2009 №593-п «Об утверждении положения об Оренбургской территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», на основании письма ГУ МЧС России по Оренбургской области от 22.09.2019, в связи с угрозой возникновения опасных метеорологических явлений, сильным ветром, дождем целях обеспечения безопасности населения Адамовского района:

1. Привести силы и средства Адамовского муниципального звена Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в режим повышенной готовности с 23.09.2019 по 24.09.2019.
2. Рекомендовать:
2.1. Главам сельских поселений, руководителям предприятий, организаций независимо от их организационно-правовой формы:
- проверить готовность систем оповещения;
- уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с защитой населения и территорий;
- провести проверку готовности резервов материальных средств для ликвидации чрезвычайной ситуации и ее последствий;
- усилить контроль за обстановкой по линии дежурно-диспетчерских служб, обеспечить немедленное прохождение информации и докладов;
- усилить работу по информированию населения вверенных территорий об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций, о принимаемых мерах по минимизаций последствий их. Особое внимание уделить доведению до граждан правил безопасного поведения при усилении ветра, дожде и грозе;
- обеспечить круглосуточное дежурство ответственных должностных лиц администраций муниципальных образований, предприятий и организаций Адамовского района согласно утвержденным графикам дежурства посредством нахождения в зоне доступа постоянной телефонной связи;
- принять исчерпывающие меры по обеспечению бесперебойной работы объектов энерго-, водо-, газоснабжения населения, ЖКХ, связи;
- обеспечить готовность персонала аварийных служб к работе в условиях чрезвычайных ситуаций, вызванных комплексом неблагоприятных погодных явлений, при необходимости усилить дежурные аварийно-восстановительные бригады.
2.2. ОМВД по Адамовскому району привести силы и средства по охране общественного порядка, обеспечению безопасности дорожного движения для своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации на территории Адамовского района в режим повышенной готовности.
2.3. ГБУЗ «Адамовская РБ» принять меры по обеспечению бесперебойной работы бригад скорой медицинской помощи для оперативного реагирования и оказания медицинской помощи возможным пострадавшим, а также функционирования всех систем жизнеобеспечения больничного комплекса.
2.4. 32 ПСЧ по охране п. Адамовка ФПС ФГКУ "5 отряд ФПС по Оренбургской области" обеспечить готовность штатных сил и средств для своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации и выполнения спасательных и других неотложных работ в соответствии с определенным регламентом.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района по оперативному управлению.
4. Постановление вступает в силу после его подписания и подлежит размещению на официальном сайте администрации муниципального образования Адамовский район.


Глава муниципального образования В.Ю. Новиков

22 сентября | 15:00 | Администрация МО Адамовский район


Вложенные файлы

О введении режима повышенной готовности

22 сентября | 15:34

Скачать 85 KB

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Адамовский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро