Новости

Районный музей принял участие во Всероссийской акции «Ночь музеев–2019»

20 мая | 14:42 | Администрация МО Адамовский район

Ежегодная майская «Ночь музеев» — международная акция, приуроченная к Международному Дню музеев, во время которой можно осмотреть музейные экспозиции в вечернее время. Основная цель акции — показать ресурсы, возможности, потенциал современных музеев, привлечь в музеи молодежь и занятую днём взрослую аудиторию.

Адамовский народный музей уже в седьмой раз участвует в этой акции. 18 мая коллектив музея и добровольный отряд краеведов подвели итоги работы за прошедший год. Гости вечера узнали об интересных музейных предметах, поступивших в фонд музея, о совместных проектах, которые проводит музей с общественными организациями района, о научно-исследовательской работе по темам истории края и печатной продукции, которая была подготовлена коллективом, и, конечно, о наиболее интересных выставках, подготовленных за отчетный период. Благодарственные письма были вручены краеведам района и активным помощникам музея. Среди них: Головина Валентина Александровна, Мокроносова Нина Николаевна, Дреев Петр Лукъянович, Харчева Елена Владимировна, Берлин Александр Владимирович, Тугамбаева Гульнара Бахытовна, Дубовиков Владимир Ильич, Варенье Виктор Васильевич, Болт Григорий Александрович, Шумеева Елена Владимировна, Мирошкин Алексей Николаевич, Донцова Елена Васильевна, Аманжулова Сауле Нагашибаевна, Ивашов Павел Васильевич.


По традиции, на подобном мероприятии в Адамовском музее выступают наши земляки, которые по разным причинам не выходят на большую сцену. На этот раз гости вечера открыли для себя новые имена талантливых детей: Дима Качелаев, воспитанник детского сада №4, Жукова Ульяна и Востриков Вова, воспитанники детского сада №5, Полина Молодчикова, учащаяся первой школы. Зрители не скрывали слёз, слушая стихи и песни в исполнении детей, которые пели и рассказывали о войне так трогательно и искренне, как будто сами пережили те невероятно страшные события.


Во второй части встречи, традиционно посвященной народным кухням под названием «Что едали в старину», приглашенным было предложено отведать калмыкский чай и угощения к чаю по рецептам мордовской, украинской, русской, казахской, дагестанской национальных поваренных книг. Гости уносили с собою гостинцы для домашних и забытые рецепты бабушек и прабабушек.


Кроме этого, до поздней ночи двери музея были открыты для всех желающих. экскурсии по постоянной экспозиции «Народного музея», проводились «Музейные паузы» (рассказы о наиболее интересных экспонатах Адамовского музея), а также в режиме нон-стоп: показ краеведческих фильмов, снятых работниками музея из документального сериала «Адамовский район. Родословная края».


В начале вечера, приветствуя краеведов района, глава районной администрации Новиков В.Ю. поблагодарил всех за активную жизненную позицию, за сохранение исторического наследия и пожелал дальнейшей работы и успехов на этом благородном пути.


 

20 мая | 14:42 | Администрация МО Адамовский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Адамовский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро