Новости

Вниманию работодателей!

8 мая 2019 | 10:22 | Оренбургское отделение ФСС РФ

Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации информирует, что 28 января 2019 года вступили в силу изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами. Изменения внесены приказом Минтруда России от 03.12.2018 №764н. 

Изменениями расширен перечень и добавлено новое мероприятие - санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством (п.п. «н» п. 3 Правил).
По данному мероприятию предусмотрена возможность увеличения объёма средств, направляемых работодателем на финансовое обеспечение предупредительных мер, до 30 % сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов, произведённых в предшествующем календарном году.
Скорректирован п.4 Правил, которым определён перечень документов, представляемых работодателем для получения финансового обеспечения. В случае включения в план финансового обеспечения предупредительных мер мероприятия, предусмотренного пп. «н» п.3 Правил, страхователь дополнительно представляет:
- копию справки для получения путёвки на санаторно-курортное лечение (форма № 070/у) при отсутствии заключительного акта;
- списки работников, направляемых на санаторно-курортное лечение, с указанием рекомендаций, содержащихся в справке по форме № 070у, при отсутствии заключительного акта;
- копию документа, удостоверяющего личность работника, направляемого на санаторно-курортное лечение;
- письменное согласие работника, направляемого на санаторно-курортное лечение, на обработку его персональных данных.
С заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер работодатель должен обратиться в территориальный орган Фонда социального страхования РФ по месту своей регистрации в срок до 1 августа текущего календарного года.
Заявление с прилагаемыми к нему документами (копиями документов) и сведениями может быть представлено работодателем либо его доверенным лицом на бумажном носителе или в электронном формате.
Получить оперативную консультацию специалистов Оренбургского регионального отделения ФСС РФ можно по телефону: 8 (3532) 47-50-59, на сайте www.fss.orenburg.ru через сервис «Задать вопрос» в разделе «Консультации», а также в официальных группах в социальных сетях: vk.com/orenburg_fss, instagram.com/orenburg_fss.

 

Группа по связям с общественностью
ГУ - Оренбургское региональное отделение
Фонда социального страхования РФ
Тел.: 8 (3532) 78-40-46
  

8 мая 2019 | 10:22 | Оренбургское отделение ФСС РФ

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Адамовский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро