Новости

Вводятся дополнительные налоговые льготы

29 апреля | 8:41 | Администрация МО Адамовский район

Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменении в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» статьи 391и 407 дополнены новой категории физических лиц, имеющих право на налоговые льготы.

С 01 января 2018 года физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей (т.е. каждому из родителей вне зависимости от их возраста и семейного положения), предоставляется налоговый вычет по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв. метров площади одного земельного участка, находящегося в их собственности, а также дополнительные налоговые вычеты по налогу на имущество физических лиц в отношении одного жилого дома и части жилого дома в размере кадастровой стоимости 7 кв. метров и в отношении одной квартиры, части квартиры и комнаты - в размере кадастровой стоимости 5 кв. метров в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.
Физические лица, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, вправе предоставить в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.
Дополнительные налоговые льготы коснулись и лиц предпенсионного возраста.
Следует отметить, что с 01.01.2019 года лица предпенсионного возраста, соответствующие определенным законодательством РФ условиям, необходимым для назначения пенсии на 31 декабря 2018 года, имеют право на льготу, освобождающую их от уплаты налога.
Налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида: одного жилого дома и части жилого дома, одной квартиры, части квартиры и комнаты, один гараж или машино-место, одно хозяйственное строение (сооружение) площадью до 50 кв. метров, которое расположено на земельном участке, предоставленном для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.
Например: Согласно части 1 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» в редакции, действовавшей до 1 января 2019 года, право на страховую пенсию по старости имели женщины, достигшие возраста 55 лет.
Таким образом, женщины, достигшие возраста 55 лет, соответствуют условиям, необходимым для назначения страховой пенсии по старости в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года, и, следовательно, имеют право на налоговую льготу по налогу на имущество физических лиц, предусмотренную подпунктом 10.1 пункта 1 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации.
 

29 апреля | 8:41 | Администрация МО Адамовский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Адамовский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро