Новости

Недостатки работников в получении зарплаты "в конверте"

29 апреля | 8:39 | Администрация МО Адамовский район

От легализации трудовых отношений, их оформления зависят социальные гарантии граждан: возможность заявить социальные и имущественные вычеты, получить пенсионное и социальное обеспечение.

Недостатками для работников получающих заработную плату в «конверте» является:
1. Риск невыплаты заработной платы.
Выплата заработной платы работодателем «в конверте» ничем не гарантируется. Работодатель в любой момент может перестать ее выплачивать.
2. Отсутствие трудового стажа (в случае если неофициально трудоустроен).
Если работник получает полностью черную заработную плату, то он не имеет официального трудоустройства, и ему не учитывается трудовой стаж, что влечет за собой невозможность пользоваться рядом социальных гарантий государства, либо пользование ими в существенно меньших объемах (пенсия, больничные, пособие по безработице и другие социальные выплаты).
3. Размер пенсии.
Продолжительность трудового стажа и размер официальной заработной платы (а следовательно – размер отчисления в пенсионный фонд) напрямую влияют на размер будущей пенсии.
4. Выплаты за период нетрудоспособности.
Выплаты за период нетрудоспособности производятся с отчислений заработной платы, тем самым если работник получает часть заработной платы «в конверте», то его заработок за период нетрудоспособности будет рассчитываться исходя из официальной заработной платы.
5. Пособие по беременности и родам.
Пособие по беременности и родам зависит от официальной заработной платы.
6. Невозможность уйти в декретный отпуск.
Если работница получает заработную плату «в конверте» и работает неофициально, что уйти в декретный отпуск в соответствии с трудовым законодательством она не имеет.
7. Пособие по безработице.
При увольнении сотрудника размер пособия по безработице тоже зависит от его официальной заработной платы. Если заработная плата была «в конверте», то и пособие будет существенно меньше.
8. Налоговые вычеты.
Законодательством предусмотрено получение налоговых вычетов в разных ситуациях (покупка жилья, оплата лечения или обучения и так далее). Если зарплата неофициальная, и с нее не платится подоходный налог, налоговые вычеты получить не удастся, их просто не с чего рассчитывать.

29 апреля | 8:39 | Администрация МО Адамовский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Адамовский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро