Адамовский район   вторник, 12 ноября 2019

Распечатать

Муниципальное образование
Оренбургской области, Адамовский район

Как заплатить имущественные налоги за 2017 год

10 октября 2018 | 14:37 | Администрация МО Адамовский район

Каждый год налогоплательщикам приходят уведомления на уплату имущественных налогов: транспортного, земельного и налога на имущество. Многие их уже получили: по почте или в личном кабинете на сайте nalog.ru.

Что это за налоги?
Налогоплательщики-физлица должны платить три так называемых имущественных налога:

Земельный налог — его платят владельцы земельных участков.
Транспортный налог — начисляют автовладельцам.
Налог на имущество — для собственников квартир, домов, гаражей и машино-мест.
Еще с этого года в уведомлениях может быть указан НДФЛ — это налог на доходы, который начислили, но не смогли удержать налоговые агенты.

У налоговой инспекции есть информация обо всех объектах: ее передают Росреестр и ГИБДД. Заранее известно, кто владелец конкретного автомобиля, дома и участка и какие характеристики у этого имущества. Налоговая инспекция сама начисляет налоги по каждому объекту и отправляет уведомления налогоплательщикам — тем, кому это имущество принадлежит. Такой порядок предусмотрен Налоговым кодексом. Уведомления должны прийти не позднее, чем за месяц до срока уплаты.

Как приходят уведомления и почему их нет на почте?
Налоговые уведомления отправляют заказными письмами по почте. Тогда приходит документ, распечатанный на бумаге. Там есть квитанции для уплаты и все расчеты. По трем и даже четырем налогам — одно уведомление.

Но не все налогоплательщики получат такие документы на бумаге. Если есть личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru, уведомление придет туда. По почте его вообще не отправят. Чтобы узнать, какие налоги начислены за 2017 год, нужно проверить информацию в личном кабинете. Используйте для входа учетную запись на Госуслугах.

Проверить начисления в личном кабинете на nalog.ru

Не перепутайте: начисленные налоги не отображаются в личном кабинете на портале Госуслуг. Их проверяют на сайте nalog.ru — в личном кабинете налогоплательщика. Там все так же подробно, как на бумаге, и можно сразу отправить сообщение об ошибке или уточнить характеристики объектов.

Если у вас есть личный кабинет налогоплательщика, но нужно взять бумажное уведомление, его выдадут по отдельному запросу. Обратитесь в налоговую инспекцию по месту жительства.

10 октября 2018 | 14:37 | Администрация МО Адамовский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

© 2011—2019 Портал муниципальных образований