Новости

Январское увеличение пенсий

14 января | 12:07 | Администрация МО Адамовский район

C 2019 года закреплен законодательно порядок ежегодной индексации страховых пенсий с 1 января. При этом у каждого пенсионера прибавка к пенсии рассчитывается индивидуально. Чем выше приобретенные у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

Неработающие пенсионеры январскую страховую пенсию получат с учетом индексации на 7,05 процента, при этом стоимость пенсионного балла составит 87,24рубля.
Для тех, кто после оформления пенсии продолжает работать, пенсия выплачивается без учета ежегодной индексации до момента увольнения. Изменение ее размера осуществляется ежегодно в августе месяце. Увеличение у каждого индивидуально, и зависит от размера зарплаты конкретного пенсионера и суммы перечисленных за него страховых взносов в Пенсионный фонд в предыдущем году. Когда пенсионер окончательно оставит работу, размер пенсии будет пересчитан, увеличен на суммарный коэффициент индексации - сразу за все годы работы после назначения пенсии, с месяца, следующего за месяцем увольнения.
Обращаем внимание получателей страховых пенсий, чей совокупный доход доведен до уровня прожиточного минимума, установленного Правительством Оренбургской области, на 2019 год законом Оренбургской области от 25.10.2018 №1284/344-VI-03 " О величине прожиточного минимума пенсионера в Оренбургской области на 2019 год" величина прожиточного минимума для установления социальной доплаты к пенсии пенсионера в Оренбургской области на 2019 год установлена в размере 8252руб. Если в результате индексации страховой пенсии совокупный доход (пенсия, ЕДВ, ЕДК и т.д.) не превысит указанную сумму, то начиная с января месяца, пенсионная выплата составит 8252руб..
С 1 января 2019 года у селян, отработавших в сельском хозяйстве не мене 30 лет, помимо индексации пенсии произошло увеличение фиксированной выплаты пенсии на 25 процентов. Так, с 1 января фиксированная выплата к страховой пенсии по старости у всех пенсионеров составляет 5335,19 рубля, а у бывших работников сельского хозяйства соответственно на 1333,55 рубля больше. Эта добавка будет выплачиваться в дополнение к уже проиндексированной пенсии. В итоге сельские жители получат двойную прибавку.
Важный момент! Чтобы иметь право на получение повышенного размера фиксированной выплаты, пенсионер должен жить в сельской местности (если переехал в город - значит, сельским жителем он уже быть перестал).
Пенсионный фонд произвел перерасчет всем сельским пенсионерам автоматически - на основании данных в пенсионном деле.
За разъяснениями по вопросу увеличения пенсий можно обратиться в Клиентскую службу в Адамовском районе «горячая линия» 8(35365)2-11-65.

Руководитель КС в Адамовском районе Слободяник Л.Г
 

14 января | 12:07 | Администрация МО Адамовский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Адамовский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро