Адамовский район   среда, 14 ноября 2018

Распечатать

Муниципальное образование
Оренбургской области, Адамовский район

«Привязка» дома к земельному участку. В чем преимущества проведения подобной процедуры.

8 ноября | 14:38 | Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Оренбургской области

Кадастровая палата по Оренбургской области объясняет, как установить связь между земельным участком и строением, расположенным на нём. 

«Привязать» капитальную постройку к земле - значит определить его границы на местности. При этом собственник сооружения, соответственно, имеет преимущественное право на покупку или аренду земельного участка. Закрепить это право можно, как раз проведя процедуру «привязки».
Орган регистрации может внести изменения в свою базу только на основании предоставленных документов. Подготовить их поможет кадастровый инженер. Специалист проведет замеры, определит координаты и составит технический план, в который будет внесен кадастровый номер земельного участка, на котором расположен дом. Таким образом, «связь» участка и объекта недвижимости будет задокументирована.
Также «связь» между участком и постройки может быть установлена при процедуре уточнения местоположения границ земельного участка. Она проводится, в случае если есть кадастровый номер земельного участка и правоустанавливающий документ, однако границы и площадь участка ранее не устанавливались. Как правило, это бывает, когда земельные участки предоставлялись для ведения садоводства, личного подсобного или дачного хозяйства, а также огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства. Межевание проводит кадастровый инженер. Одновременно проходит согласование границ с собственниками смежных земельных участков. Для «привязки» строения к земле в межевой план вносится кадастровый номер объекта капитального строительства.
После подготовки межевого или технического плана собственнику нужно обратиться в МФЦ с заявлением об учете изменений объекта недвижимости.
«Привязка» строения к земельному участку позволяет хозяину недвижимости быть уверенным, что границы дома не выходят за пределы собственного участка и избежать споров с соседями.
 

8 ноября | 14:38 | Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

© 2011—2018 Портал муниципальных образований