Новости

Печка замедленного действия или как уберечься от беды

5 сентября | 12:23 | Администрация МО Адамовский район

Печка. Привычный символ уюта и тепла для каждого сельского жителя. Однако важно помнить, что безопасным источником комфорта печь может быть только при условии соблюдения необходимых требований к ее эксплуатации. Особенно если печь газифицирована природным газом. О том, что именно может представлять серьезную угрозу при использовании газифицированной печи, мы решили поговорить с Юлией Гених, главным инженером, заместителем генерального директора АО «Газпром газораспределение Оренбург».

- С какими видами нарушений правил эксплуатации газифицированной печи чаще всего сталкиваются специалисты газораспределительной организации?


- Одной из самых острых проблем на сегодняшний день является использование населением газовых горелок, не оснащенных датчиками наличия тяги, либо с неисправной автоматикой безопасности.

- Чем это опасно?

-Если тяга пропадает или возникает «обратная тяга» - угарный газ неминуемо попадает в помещение. Сам по себе угарный газ очень токсичен, при этом он не имеет цвета и запаха. Автоматика безопасности, оснащенная датчиком наличия тяги, способна предотвратить попадание угарного газа в помещение, прекращая работу прибора при отсутствии или опрокидывании тяги. Соответственно, отсутствие автоматики безопасности оснащенной датчиком наличия тяги на газоиспользующем оборудовании является прямой угрозой здоровью и жизни человека.

- Если абонент не желает менять печную горелку, использование которой может привести к трагедии, Вы, как газовая служба, можете принять какие-то меры воздействия?

- Согласно положений Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 №410, специалисты газораспределительной организации вправе приостановить подачу газа до устранения причин, послуживших основанием для отключения газа.

- Как избежать неприятностей и поменять «неправильную» горелку на безопасное газовое оборудование? Что для этого необходимо сделать?

- Для того, чтобы заменить газоиспользующее оборудование, нужно подать заявку в службу «Единое окно» КЭС по телефону: 2-15-16, 2-19-03 или по адресу: пос. Адамовка, ул. Целинная, 15. Кроме того, оставить заявку на замену горелки можно на официальном сайте АО «Газпром газораспределение Оренбург»: www.oblgaz56.ru. После подачи заявки наши специалисты порекомендуют оборудование, соответствующее требованиям безопасной эксплуатации газовых приборов, причем это будет оптимальный вариант по сочетанию цена – качество.. Срок исполнения заявки на замену печной горелки будет максимально коротким, так как в данном случае речь идет о безопасности жителей.
 

5 сентября | 12:23 | Администрация МО Адамовский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Адамовский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро