Новости

Пожарная безопасность в гостиницах и гостевых домах

5 сентября | 12:20 | Администрация МО Адамовский район

30 июля 2018 года ранним утром в частном деревянном строении на улице Просвещения в Адлеровском районе г. Сочи возник пожар на площади 300 кв. м. Пожар возник в 5:30, в 06:08 огонь был локализован. 07:43 — ликвидирован. В тушении принимали участие 62 человека, 19 единиц техники. В результате пожара погибло 8 человек.

В трехэтажном здании располагалась частная гостиница «Гостевой дом на Просвещения, 81». По данному факту пожара, Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело. Причиной пожара предположительно послужило неосторожное обращение с огнем.


В настоящее время сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Кваркенскому и Адамовскому районам проводятся профилактические рейды гостиниц и гостевых домов расположенных на территории Адамовского района.

Сегодня к современным гостиницам предъявляются повышенные требования, касающиеся обеспечения комфорта и необходимого уровня безопасности. Обязательное соблюдение правил, а также качественное обеспечение постоянной работы гостиницы считается залогом высокого уровня защищённости размещаемых клиентов и создаёт достаточно комфортную и очень уютную окружающую обстановку. Проживающим гражданам в гостиницах требуется строгое следование указаниям, содержащимся в правилах безопасности.

Инструкция для действующего персонала

Действующий персонал современного отеля или гостиницы, занимающийся обслуживанием клиентов, обязательно оснащается защитными средствами со специальными фильтрующими элементами для безопасности дыхания. Эти средства находятся на рабочем месте всех без исключения сотрудников.
Работникам разрешается выполнение своих непосредственных обязанностей лишь после учебного инструктажа, касающегося соблюдаемой безопасности. Если направленность работы изменяется, сотрудник вновь знакомиться с инструкцией и отрабатывает свои действия при внезапном появлении пожара.
Рабочий персонал обслуживания клиентов обеспечивается электрическими фонариками на момент внезапного отключения электричества при возникновении возгорания. Количество необходимых фонарей определяется непосредственно руководителем гостиницы с обязательным учётом площади помещения, количества рабочего персонала, а также присутствующих в здании гостиницы людей.

Правила для проживающих

Сегодня существуют следующие правила соблюдения безопасности для находящихся в отеле или гостинице людей:
• в момент своего прибытия в гостиницу клиент обязательно знакомится с правилами такой безопасности и подписывает соответствующий изученный документ;
• курение проживающих допускается в строго отведённых местах;
• в случае появления признаков задымления и возгорания клиенты должны обязательно чётко выполнять указания действующего персонала отеля;
• в каждой гостинице присутствует разработанная и размещённая в открытом доступе для проживающих инструкция о мерах соблюдаемой безопасности;
• во всех номерах современных гостиниц вывешиваются планы проведения эвакуации на момент внезапного возникновения возгорания.
 

5 сентября | 12:20 | Администрация МО Адамовский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Адамовский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро