Новости

На защите здоровья детей

10 августа | 10:15 | Северо-Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области

Дети независимо от их семейного и социального благополучия подлежат особой охране, включая заботу об их здоровье и надлежащую защиту в сфере охраны здоровья, и имеют приоритетные права при оказании медицинской помощи.

Государство признает охрану здоровья детей как одно из важнейших и необходимых условий физического и психического развития детей.
Северо-Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области в соответствии со своими полномочиями разрабатывают и реализуют мероприятия, направленные на профилактику заболеваний, формирование у детей и их родителей мотивации к здоровому образу жизни.
Так за первое полугодие 2018 года специалистами отдела было проведено 26 проверок детских образовательных учреждений. Во время проведения мероприятий по контролю обращается особое внимание на обеспечение учреждений доброкачественной питьевой водой, сбалансированным питанием, на условия размещения, содержание территории и помещений, соблюдение норм, обеспечивающих недопущение заноса и распространения инфекционных заболеваний среди детей и персонала учреждений.
В период с января по июнь включительно из детских учреждений по показателям безопасности было исследовано 63 пробы воды, 89 проб готовых блюд, 232 пробы сырья. Из них не соответствовали гигиеническим нормативам 3 пробы готовых блюд и 2 пробы сырья. В отношении лиц, допустивших правонарушения возбуждены административные дела и вынесены постановления о наложении административного взыскания в виде штрафов.
 

10 августа | 10:15 | Северо-Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Адамовский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро