Новости

Началось назначение денежных выплат из федерального бюджета при рождении первого ребенка

10 января | 13:14 | Администрация МО Адамовский район

С 9 января филиалы государственного казенного учреждения Оренбургской области «Центр социальной поддержки населения» начали прием заявлений и документов на ежемесячную денежную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. 

Мера поддержки назначается, если ребенок родился с 1 января 2018 года и является гражданином Российской Федерации.
Финансируется данная выплата из средств федерального бюджета.


Размер выплаты равен прожиточному минимуму для детей, установленному за 2 квартал 2017 года.В нашей области он составляет 8 958 руб.Право на получение выплаты имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации.


Обращаем внимание, выплату будут получать не все семьи, а только те, в которых размер среднедушевого дохода не превышает 1,5–кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2017 года.
В Оренбуржье эта величина составляет 13 903,50 руб (1,5 х 9 269 руб) на одного члена семьи.


Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления. Срок выплаты рассчитан на период с рождения ребенка и до достижения им возраста полутора лет при соблюдении сроков обращения за выплатой и соответствующего среднедушевого дохода семьи.

К примеру, ребенок родился 1 января 2018 года и родители обратились за выплатой в течение шести месяцев, то есть до 30 июня. Выплату в этом случае назначат с января. Родители обратились 1 июля и позже — выплата будет назначена с июля, то есть, с момента обращения. Порядок обращения за выплатой, его периодичность, перечень необходимых документов для предоставления ежемесячной выплаты, а также расчетный период и виды доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи, можно уточнить в филиале Центра социальной поддержки населения по месту жительства.

В Адамовском районе филиал Центра социальной поддержки населения находится по адресу п. Адамовка, 8-Марта, д. 11,тел. 2-17-34. Также семьи, в которых родился второй ребенок, будут получать ежемесячную выплату в том же размере по линии Пенсионного фонда РФ за счет средств материнского (семейного) капитала при соблюдении аналогичных условий, что и для ежемесячной выплаты на первого ребенка.

За уточнениями можно обратиться по Единому социальному телефону: 8 (3532) 77–03–03, а также в ГКУ Оренбургской области «Центр социальной поддержки населения» 8 (3532) 34–18–79 в министерство социального развития Оренбургской области по телефону 8 (3532) 77–32–54 в ГАУСО «КЦСОН» в Адамовском районе по адресу: поселок Адамовка, ул. Сельхозтехники, д.13 или по телефону 2-26-36.
 

10 января | 13:14 | Администрация МО Адамовский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Адамовский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро