Адамовский район   понедельник, 17 декабря 2018

Распечатать

Муниципальное образование
Оренбургской области, Адамовский район

ОПЕРАТИВНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

13 декабря | 15:00 | Отдел мониторинга и прогнозирования ЧС ЦУКС МЧС России по Оренбургской области

В ближайшие сутки 14.12.2018 г. ожидаются метель, гололѐд, налипание мокрого снега, усиление ветра ночью 15-18 м/с, днем 15-20 м/с, днѐм в отдельных районах сильные осадки. Местами на дорогах скользко, снежные заносы.

В связи с прогнозируемыми порывами ветра до 15-20 м/с, сильными осадками, налипанием мокрого снега, метелью, а также изношенностью электросетей повышается вероятность возникновения нарушения электроснабжения, связанной с обрывом (повреждением) ЛЭП и линий связи, а также существует вероятность обрушения слабо укреплѐнных, ветхих, широкоформатных, рекламных конструкций и повреждения кровли.
В связи с прогнозируемыми неблагоприятными явлениями (сильные осадки, метель, образование гололѐдных явлений, снежные заносы), а также неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия, несвоевременной расчисткой автодорог от снега и наледи, несоблюдением правил дорожного движения и с учетом анализов прошлых периодов на трассах федерального, регионального и местного значения большей части территории области сохраняется вероятность возникновения ЧС и затруднение движения транспорта, а также увеличение ДТП.
Из-за снижения видимости на дорогах, увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта и увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами.
Сохраняется вероятность нарушений в работе гражданской, государственной и экспериментальной авиации, в том числе на аэродромах базирования и вертолетных площадках.
Возможны случаи травматизма среди населения вследствие гололедицы на дорогах и тротуарах, а также падения скопившегося снега и наледи с крыш.
(Источник ЧС – сильные осадки, метель, гололѐд, налипание мокрого снега, снежные заносы, усиление ветра порывы 15-20 м/с)

Информацию по мероприятиям необходимо уточнять на сайте ГУ МЧС России по Оренбургской


При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети)

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99

13 декабря | 15:00 | Отдел мониторинга и прогнозирования ЧС ЦУКС МЧС России по Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

© 2011—2018 Портал муниципальных образований