Новости

Первое задание Добровольного казачьего дивизиона Адамовского хуторского казачьего общества

17 апреля 2015 | 7:24 | Администрация МО Адамовский район

12 января т.г. Адамовское хуторское казачье общество внесено в Государственный реестр казачьих обществ России и ему выдано соответствующее свидетельство.

Данный реестр дает право казачьему обществу осуществлять свою деятельность совместно и во взаимодействии с государственными органами и учреждениями.

В листе Единого государственного реестра юридических лиц внесена запись «Основной вид деятельности – обеспечение общественного порядка и безопасности» и теперь к примеру, чтобы осуществлять деятельность по безопасности, частному охранному предприятию нужна лицензия и еще куча документов, то казачьему обществу это право дает Государственный реестр казачьих обществ России.

И вот первое задание, с 13 по 15 марта казаки Добровольного казачьего дивизиона Адамовского хуторского казачьего общества были привлечены к обеспечению общественного порядка и безопасности при проведении выборов в районный Совет депутатов муниципального образования Адамовский район.

12 казаков согласно графика были задействованы в оперативных дежурных группах при МО МВД Адамовский. В каждую группу было включено по 4 казака, в 09.00 часов начало суток они проходили инструктаж в полиции и потом находились в режиме ожидания, оперативно они подчинялись старшему группы полиции.

Трое суток ребята несли дежурство в этом режиме и слава богу, что выборы прошли без эксцессов, все прошло в штатном режиме.

15 марта в день голосования группа из 4 казаков также несли дежурство по охране объекта совместно с полицией непосредственно на избирательном участке. Так наши казаки из Добровольного казачьего дивизиона Адамовского хуторского казачьего общества приняли «боевое» крещение.

Выход патрулей на совместное с полицией  патрулирование улиц населенных пунктов, где находятся и проживают члены Добровольного казачьего дивизиона Адамовского хуторского казачьего общества  будет осуществляться после получения казаками удостоверений и нагрудных знаков.

 

 

Пресс – служба АХКО

17 апреля 2015 | 7:24 | Администрация МО Адамовский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Адамовский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро