Новости

29 марта т.г. на основании приказа атамана Адамовского хуторского казачьего общества и решения Правления общества был проведен Круг

10 апреля 2015 | 7:26 | Администрация МО Адамовский район

на котором были рассмотрены вопросы: первое, это выборы делегатов на учредительный Круг Оренбургского окружного казачьего общества, который пройдет 18 апреля т.г. в г. Оренбурге, второй вопрос, об утверждении плана работы АХКО на 2015 год (с внесением изменений и дополнений) в связи с вступлением нашего общества в Государственный реестр казачьих обществ России, в третьем вопросе рассматривалась тема участия наших казаков и кадет подросткового объединения «Казачий разъезд» в праздновании 70 –летия Победы над фашистской Германией, четвертый вопрос был об исключении граждан из числа учредителей АХКО и пятый вопрос имел место обсуждения и решения принятия в наше казачье общество новых членов.

По первому вопросу о делегатах, казаки высказали свои мнения и предложили делегировать с правом решающего голоса, атамана Ю.Л. Бакалейко, товарища атамана (зам. атамана) А.Н. Сметанкина и походного атамана ( нач. штаба)А.А. Емельянова, так же  были избраны делегаты от нашего общества с правом совещательного голоса на Круге, кошевой атаман (тач. тыла) В.Н. Трахимчук, младший вахмистр Ю.Л. Кабаков, старший урядник Н.А. Озерский, казак А.В. Пермяков, казачка И.С. Перепичай.

        Свидетельство, реестровый № 858140009 выданное Министерством юстиции РФ 12 января 2015 года, дает не только право считаться реестровыми (государственными) казаками, но и  накладывает уже более весомое значение и больше ответственности за взятые  обязательства по несению государственной и иной службы согласно Федеральных законов, по этому  внесенные изменения и дополнения в план работы на 2015 год были приняты единогласно всеми присутствующими на Круге казаками.

        По решению Круга были определены участники парада на праздновании Дня Победы, определились направления по участию  подросткового объединения в данном мероприятии.

        Вопрос об исключении из казачьего общества встал очень остро, потому что, здесь решались не только вопросы о дисциплине и исполнении каких то обязательств, но и во главу угла были поставлены вопросы  о самосознании, об ответственности  перед своими детьми и внуками гражданина, человека, да и вообще как потом смотреть в глаза людям и чувствовать себя – вот был казак и не стал им.  Решением Круга согласно Устав АХКО шесть человек были исключены из состава Адамовского хуторского казачьего общества.

        Решение пятого вопроса, как бы дало понять всем присутствующим, что мы на правильном пути и делаем очень нужное дело не только для Отчизны, но и для своих близких и родных. На этом Круге рассматривались прошения 9 кандидатов в члены нашего казачьего общества, 7 человек предстали перед Кругом и держали «экзамен», который они выдержали с честью. За каждого из них  поручились по два казака  и они были приняты единогласно в казачье общество. Двое граждан подавших прошение отсутствовали по уважительным причинам, теперь их кандидатуры будут рассмотрены на ближайшем Сходе АХКО.

     На этом Круг закончил свою работу и казаки приступили к реализации решений и вопросов поставленных перед ними.

 

 

Пресс – служба АХКО

       

10 апреля 2015 | 7:26 | Администрация МО Адамовский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Адамовский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро