Муниципальные программы

Отчет о реализации муниципальной программы «Управление земельно-имущественным комплексом Адамовского района Оренбургской области» на 01.01.2020

Описание

Муниципальная программа «Управление земельно-имущественным комплексом Адамовского района Оренбургской области» (далее программа) разработана в целях создания условий обеспечения гарантий права собственности и иных вещных прав на недвижимое имущество; совершенствование системы налогового администрирования, формирование достоверного источника информации об объектах недвижимости, используемого в целях налогообложения; актуализация государственной кадастровой оценки земель, находящихся в собственности муниципального образования Адамовский район; управление (распоряжение) имуществом и земельными участками, находящимся в собственности муниципального образования Адамовский район, обеспечение пополнения доходной части консолидированного бюджета района.
Основными разработчиками и исполнителями программы является отдел по земельно-имущественным отношениям Администрации муниципального образования Адамовский район.
Задачами программы является:
Проведение инвентаризации муниципального имущества. Выявление объектов недвижимого имущества, подлежащего отнесению к собственности муниципального образования Адамовский район Оренбургской области, права на которое не прошли государственную регистрацию.
Организация работ по подготовке документации для постановки на государственный кадастровый учет объектов недвижимого имущества, подлежащих отнесению к муниципальной собственности района. Осуществление действий в целях государственной регистрации прав муниципального образования и муниципальных учреждений на объекты недвижимого имущества.
Материальное и техническое обеспечение исполнения административных регламентов по предоставлению муниципальных услуг, связанных с управлением (распоряжением) имуществом, в том числе земельными участками находящимися в собственности муниципального образования Адамовский район. Осуществление текущего ремонта объектов муниципального недвижимого имущества муниципального образования Адамовский район. Наделение создаваемых муниципальных учреждений имуществом и осуществление контроля за его использованием.
Оказание имущественной поддержки малому и среднему предпринимательству на территории муниципального образования Адамовский район.
Программа объединяет пять основных мероприятия: Оптимизация количественного и качественного состава земельно-имущественного комплекса, Осуществление обязанностей собственника по содержанию земельно-имущественного комплекса, Своевременное обеспечение информацией арендаторов земельно-имущественного комплекса, Повышения качества управления земельно-имущественным комплексом, Увеличение количества объектов в перечне муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) предоставляемого на долгосрочной основе (в том числе на льготных условиях) субъектам малого и среднего предпринимательства.
На отчетную дату утверждено сводной бюджетной росписью на реализацию программы 572,8 тыс.руб., из запланированной суммы на отчетную дату кассовое исполнение составляет 503,4 тыс.руб., из них на осуществление технической инвентаризации недвижимого имущества 10,0 тыс.руб; проведение оценки рыночной стоимости или размера арендной платы муниципального имущества 83,8 тыс.руб.; выполнение землеустроительных работ в отношении земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования Адамовский район 74,0 тыс.руб.; осуществление текущего ремонта объектов муниципального недвижимого имущества 335,6 тыс.руб.
Результативность реализации программы зависит от достигнутых показателей (индикаторов) в отчетном финансовом году. За отчетный 2019 год планируемые показатели (индикаторы) достигнуты:
1. По показателю (индикатору) Исполнение бюджетного задания по администрированию неналоговых доходов от использования муниципального имущества муниципального образования Адамовский район составляет 116,9 процентов, из 95 процентов запланированных; На выполнение данного показателя существенно повлияло погашение арендных платежей прошлых лет.
2. Бюджетное задание по администрированию неналоговых доходов от использования земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования Адамовский район, и земельных участков собственность на которые не разграничена, выполнено на 100,1 процентов, из 90 процентов запланированных. На выполнение данного показателя существенно повлияло погашение арендных платежей прошлых лет.
3. По показателю (индикатору 2) Утверждение перечней в сельских поселениях, входящих в состав района и не имеющих перечни (в рамках районной рабочей группы) утверждены перечни в МО Совхозный сельсовет Адамовского района, МО Обильновский сельсовет Адамовского района.


Начальник отдела по
земельно-имущественным отношениям А.А.Дьячкова


 


Вложенные файлы

Отчет о реализации программы «Управление земельно-имущественным комплексом» на 01.01.2020

17 марта | 9:40

Скачать 45 KB

Вопросы и ответы

Задайте свой вопрос

* — поля, обязательные для заполнения

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Адамовский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро