Муниципальные программы

Муниципальная программа «Повышение безопасности дорожного движения в Адамовском районе»

Описание

Несмотря на долговременную тенденцию к снижению аварийности и травматизма, достигнутые в Оренбургской области, в том числе в Адамовском районе, проблема аварийности на автотранспорте не утратила своей остроты. Государственное и общественное воздействие на участников дорожного движения с целью формирования устойчивых стереотипов законопослушного поведения осуществляется на недостаточном уровне.
Ситуация усугубляется всеобщим правовым нигилизмом, осознанием юридической безответственности за совершенные правонарушения, безразличным отношением к возможным последствиям дорожно-транспортных происшествий, отсутствием адекватного понимания участниками дорожного движения причин возникновения дорожно-транспортных происшествий, недостаточным вовлечением населения в деятельность по предупреждению дорожно-транспортных происшествий.
Причинами этого явились:
нарастающая диспропорция между увеличением количества автомобилей;
недостаточная оборудованность улично-дорожной сети, не рассчитанной на современные транспортные потоки;
недостаточное финансирование мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения;
слабая водительская дисциплина участников дорожного движения.
Администрация Адамовского района уделяет большое внимание проблеме снижения аварийности и дорожно-транспортного травматизма в районе. В этих целях в Адамовском районе реализованы муниципальные целевые программы по повышению безопасности дорожного движения в Адамовском районе в 2013 - 2015 годах и 2015 - 2017 годах. Главным итогом их исполнения явилось снижение количества ДТП и дорожного травматизма. Количество ДТП в 2016 году по сравнению с 2015 годом снизилось с 187 до 157. Количество ДТП за 9 месяцев 2018 года по сравнению с 2017 годом снизилось на 27 ДТП и составило 80 ДТП. Количество пострадавших в ДТП снизилось с 12 в 2017 году до 6 в 2018 году. Количество пострадавших в ДТП детей осталось на прежнем уровне – 2 человека.
Достижение важнейших целевых индикаторов и показателей, а также ожидаемых конечных результатов реализации районной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Адамовском районе», представленных в программе, возможно только на основе системного подхода в организации и осуществлении работы по обеспечению безопасности дорожного движения.
Мероприятия Программы предусматривают формирование общественного мнения по проблеме безопасности дорожного движения, культуры безопасного поведения на дорогах и улице, совершенствование оказания помощи лицам, пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий иные меры, направленные на совершенствование организации движения транспортных средств и пешеходов.
Разработка и выполнение всего комплекса мероприятий Программы будет способствовать сохранению жизни и здоровья жителей муниципального образования Адамовский район.
 


Вложенные файлы

программа БДД 2019 года

27 сентября | 15:21

Скачать 231 KB

Вопросы и ответы

Задайте свой вопрос

* — поля, обязательные для заполнения

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Адамовский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро