Муниципальные программы

Отчет о реализации муниципальной программы

Описание

Постановлением администрации муниципального образования Адамовский район от 13.10.2016 года № 1331-п утверждена муниципальная программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в муниципальном образовании Адамовский район Оренбургской области на 2017 – 2020 годы».
Основной целью программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в муниципальном образовании Адамовский район Оренбургской области на 2017 – 2020 годы» является обеспечение рационального использования энергетических ресурсов за счет реализации энергосберегающих мероприятий, повышения энергетической эффективности в организациях жилищно-коммунального комплекса и снижения энергоемкости валовой продукции.
В рамках программы предусматривается реализация двух основных мероприятий:
- основное мероприятие 1 " Принятие муниципальных норматив¬ных правовых актов в сфере энерго¬сбережения ".
Реализация данного основного мероприятия предполагает соблюдение нормативов затрат топлива и энергии, а также лимитов потребления энергетических ресурсов для органов местного самоуправления, муниципальных учреждений, разработку программ в сфере энергосбережения всех хозяйственных субъектов муниципальной сферы.
Результатом реализации данного основного мероприятия является снижение затрат на коммунальные услуги, увеличение количества привлекаемых инвестиций в области энергосбережения и увеличение проектов в этой области;
В течении 2 квартала 2019 года муниципальными образованиями – поселениями входящими в состав района муниципальные программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности не принимались.
- основное мероприятие 2 "Пропаганда передовых методов работы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности". В плане реализации данного мероприятия до потребителей энергетических ресурсов периодически доводилась информация о передовых методах работы в области энергосбережения и энергетической эффективности.
Источниками финансирования мероприятий Программы могут являться собственные средства предприятий и организаций, производящих и потребляющих топливно-энергетические ресурсы. В качестве дополнительных источников финансирования мероприятий Программы могут привлекаться субсидии (гранты) за счет средств федерального и областного бюджетов на условиях, определенных законодательством, а также внебюджетные средства. Привлечение средств районного бюджета программой не предусматривается, информация в табличной форме не предоставляется.

Заместитель главы администрации
по оперативному управлению В.Ф.Ильин
   


Вложенные файлы

Отчет 2 кв 2019г. Энергоэффективность

8 июля | 15:20

Скачать 14 KB

Вопросы и ответы

Задайте свой вопрос

* — поля, обязательные для заполнения

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Адамовский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро