Муниципальные программы

Отчет О ходе реализации муниципальной программы «Обеспечение правопорядка на территории муниципального образования Адамовский район» за 1 полугодие 2020 года

Описание

Цель Программы - повышение эффективности профилактики правонарушений и преступлений, обеспечение безопасности граждан на территории Адамовского района.
Срок реализации Программы – 2019 - 2024 годы.
Ожидаемые конечные результаты реализации Программы:
- стабилизация криминогенной обстановки;
- формирование у населения и в частности в молодежной среде установок на здоровый образ жизни, привитие духовных ценностей;
- снижение уровня рецидивной преступности
Для реализации Программы выполнены следующие мероприятия:
Проведено 1 заседания районной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории муниципального образования Адамовский район, на котором рассмотрено 7 вопросов.
В целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в период с 23.12.2019 по 01.03.2020 на территории района проводилась межведомственная профилактическая акция «Помоги ребенку». В рамках акции проведено 63 рейда. Проведено 78 рейдов в семьи социального риска, опекунские и приемные семьи. Всего школами района проведен 141 рейд. Проведено 57 межведомственных рейдов, выявлено 2 ребенка оставшихся без попечения родителей.
Комиссией по делам несовершеннолетних рассмотрено 26 административных дел в отношении несовершеннолетних, рассмотрено 151 административное дело из них 12 дел в отношении несовершеннолетних и 94 дела в отношении законных представителей несовершеннолетних.
На учете в КДНиЗП на начало 2020 года состояло 11 несовершеннолетних. В течение 6 месяцев на учет поставлено 3 несовершеннолетних, снято 6. По состоянию на учете состоят 8 несовершеннолетних. На начало 2020 на учете состояло 17 семей, находящихся в социально-опасном положении, снято 7, поставлена 1, на сегодня состоит 11 семей, в которых воспитывается 34 ребенка.
С 01.01.2020 выявлено 10 детей, оставшихся без попечения родителей, 18 детей помещены в больницу, 6 родителей лишены родительских прав в отношении 11 детей.
Профилактика правонарушений является важным направлением молодежной политики администрации Адамовского района. Ежегодно разрабатывается и утверждается план мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних на территории района.
В целях патриотического воспитания граждан проведены мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни и профилактику правонарушений среди подростков и молодежи:
- соревнования допризывной молодежи «А ну-ка парни»;
- слет военно-патриотических клубов и объединений «Застава»
- Районная военно-спортивная игра «Зарница»
- Спартакиада допризывной молодежи и др.
В районе развивается добровольческое движение, в деятельности которого участвуют подростки, состоящие на внутришкольном учете, на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Осуществляется организация отдыха, оздоровления и занятость молодых людей, в период каникул. На летний период организованы дворовые площадки по месту жительства.
В связи с введенными ограничительными мероприятиями освоение средств по программе и проведение мероприятий муниципальной программы запланировано на 3 – 4 кварталы 2020.


Начальник организационного отдела А.Т.Оразалинова
 


Вложенные файлы

Отчет о реализации программы правопорядок за 1 полугодие 2020

9 июля | 14:34

Скачать 114 KB

Вопросы и ответы

Задайте свой вопрос

* — поля, обязательные для заполнения

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Адамовский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро