Муниципальные программы

Отчет о реализации муниципальной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в муниципальном образовании Адамовский район Оренбургской области на 2017 – 2020 годы» за 2017 год.

Описание

Основной целью программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в муниципальном образовании Адамовский район Оренбургской области на 2017 – 2020 годы» является обеспечение рационального использования энергетических ресурсов за счет реализации энергосберегающих мероприятий, повышения энергетической эффективности в организациях жилищно-коммунального комплекса и снижения энергоемкости валовой продукции.
В рамках программы предусматривается реализация двух основных мероприятий:
- основное мероприятие 1 " Принятие муниципальных норматив¬ных правовых актов в сфере энерго¬сбережения ".
Реализация данного основного мероприятия предполагает соблюдение нормативов затрат топлива и энергии, а также лимитов потребления энергетических ресурсов для органов местного самоуправления, муниципальных учреждений, разработку программ в сфере энергосбережения всех хозяйственных субъектов муниципальной сферы.
Результатом реализации данного основного мероприятия является снижение затрат на коммунальные услуги, увеличение количества привлекаемых инвестиций в области энергосбережения и увеличение проектов в этой области;
В течении 2017 года муниципальными образованиями – поселениями входящими в состав района принята 11 муниципальных программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
В рамках реализации программных мероприятий и мероприятий, рекомендованных к исполнению по результатам энергетических обследований в 2017 году, бюджетными организациями Адамовского района реализован комплекс энергосберегающих мероприятий, в частности:
1. произведена замена около 300 фонарей уличного освещения с заменой ламп накаливания на светодиодные, что дало 3-х кратное снижение потребления электроэнергии и экономию финансовых средств порядка 2,0 млн. руб.;
2. производилась поэтапная замена ламп накаливания на светодиодные в производственных и офисных помещениях, ремонт и утепление их отдельных конструктивных элементов (окна, крыши, фасады и т.д.);
3. внедрялись более прогрессивные технологии и реконструировались действующие технологии в процессы оказания коммунальных услуг (установка автоматизированных комплексов управления, приобретение менее энергоемкого оборудования, применение износостойких материалов и т.д.).
В результате реализации комплекса мероприятий в области энергосбережения в Адамовском районе по бюджетным предприятиям и организациям получена экономия финансовых средств порядка 5,0 млн. рублей.
- основное мероприятие 2 "Пропаганда передовых методов работы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности".
В плане реализации данного мероприятия до потребителей энергетических ресурсов периодически доводилась информация о передовых методах работы в области энергосбережения и энергетической эффективности с применением телекоммуникационных возможностей и средств массовой информации. В частности, к сведению руководителей предприятий ЖКХ и глав поселений периодически доводилась информация о поступивших предложениях от производителей конкурентно способной продукции, информация о проводимых обучающих семинарах, современных технологиях и применяемой техники. В соответствии с планом реализации основных мероприятий, в 2017 году осуществлена 1 публикация в СМИ посвященная данной теме.
- основное мероприятие 3 "Организация мониторинга потребления энергоресурсов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в учреждениях бюджетной сферы".
Реализация данного основного мероприятия предполагает снижение потребления энергетических ресурсов муниципальными учреждениями Адамовского района Оренбургской области.
Результатом реализации данного основного мероприятия является увеличение количества приборов учета потребления энергетических ресурсов, снижение энергопотребления. Все бюджетные предприятия Адамовского района оснащены приборами учета электроэнергии, питьевого водоснабжения, газа. Продолжается реализация мероприятия по дальнейшей комплектации бюджетных учреждений приборами учета тепла.
Источниками финансирования мероприятий Программы в 2017 году являлись собственные средства предприятий и организаций, производящих и потребляющих топливно-энергетические ресурсы. Привлечение средств районного бюджета программой не предусматривается.
Информация в табличной форме по финансированию Программы из средств районного бюджета не предоставляется ввиду их отсутствия, достижение целевых показателей (индикаторов) анализируется в целом по 2017 году.


Заместитель главы администрации
по оперативному управлению В.Ф.Ильин
   


Вложенные файлы

Энергосбережение и повышение энергетической эффективности

13 марта 2018 | 12:27

Скачать 25 KB

Вопросы и ответы

Задайте свой вопрос

* — поля, обязательные для заполнения

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Адамовский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро