Адамовский район   вторник, 25 июня 2019

Распечатать

Муниципальное образование
Оренбургской области, Адамовский район

Муниципальные программы

Программа «Улучшение условий труда и охраны в Адамовском районе на 2017-2020 годы»

Описание

В Стратегии развития Оренбургской области до 2020 года и на период до 2030 года одним из приоритетных направлений является создание условий труда, позволяющих сохранить трудоспособность работающего населения на всем протяжении профессиональной карьеры, в том числе:
разработка и реализация мер по улучшению условий и охраны труда, снижению риска смертности и травматизма на производстве, профессио-нальных заболеваний, совершенствование управления профессиональными рисками с участием сторон социального партнерства;
переход от выплаты компенсаций за работу с вредными (опасными), тяжелыми и иными особыми условиями труда, основанной на статусном (списочном) подходе, к выплате компенсаций за фактические условия труда по результатам специальной оценке условий труда рабочих мест
Охрана труда является неотъемлемой частью государственной политики в сфере социально–трудовых отношений. В настоящее время здоровье человека занимает ведущее место в системе социальных ценностей и рассматривается как важнейший ресурс государства. Профессиональная заболеваемость, травматизм наносят ущерб всему государству, и это требует развития эффективных мероприятий, направленных на снижение уровня профессионального риска и улучшение условий труда.
Основными факторами, влияющими на состояние условий и охраны труда, являются: состояние экономики, научно–технический прогресс, государственная политика в области управления охраной труда, закрепленная в соответствующих законодательных и нормативных правовых актах и уровень их исполнения.
В соответствии со ст.210 Трудового кодекса Российской Федерации одним из основных направлений государственной политики в сфере охраны труда является принятие и реализация федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации в области охраны труда, а также федеральных целевых, ведомственных целевых и территориальных целевых программ улучшения условий и охраны труда.
Вопросу сохранения жизни и здоровья населения, занятого в трудовой деятельности, органы местного самоуправления Адамовского района Оренбургской области уделяют особое внимание.
Одним из приоритетных направлений в деятельности органов местного самоуправления Адамовского района является решение проблем обеспечения безопасности населения района, повышение качества жизни и сохранения здоровья трудоспособного населения муниципального образования, т.к. защита прав, имущества, жизни и здоровья населения способствуют снижению социальной напряженности и обеспечению социально-экономической стабильности в районе.
В связи с этим возникает необходимость реализации районной программы «Улучшение условий труда и охраны в Адамовском районе на 2017-2020 годы». Реализация настоящей программы позволит продолжить работу по улучшению условий труда на рабочих местах в организациях муниципального образования, предупреждению производственного травматизма, что приведет к сокращению количества несчастных случаев на производстве.
 


Вложенные файлы

Программа «Улучшение условий труда и охраны в Адамовском районе на 2017-2020 годы»

26 сентября 2016 | 7:17

Скачать 254 KB

Вопросы и ответы

Задайте свой вопрос

* — поля, обязательные для заполнения

© 2011—2019 Портал муниципальных образований