Муниципальные программы

Муниципальная программа «Управление земельно-имущественным комплексом Адамовского района Оренбургской области» на 2016 - 2020 годы

Описание

В сложившейся социально-экономической ситуации назрела необходимость пересмотра принципов и приоритетов в районе управления и распоряжения муниципальной собственностью.
Концепцией по управлению муниципальным имуществом были определены основные цели в данной сфере:
увеличение доходов бюджета на основе эффективного управления муниципальной собственностью;
оптимизация структуры собственности.
При этом основными задачами были названы:
полная инвентаризация объектов муниципальной собственности, разработка и реализация системы учета этих объектов и оформление прав на них;
повышение эффективности управления муниципальным имуществом с использованием всех современных методов и финансовых инструментов, детальная правовая регламентация процессов управления;
обеспечение контроля за использованием и сохранностью муниципального имущества;
обеспечение поступления дополнительных доходов в бюджет путем создания новых возобновляемых источников платежей и более эффективного использования имеющегося имущества;
содействие решению задачи перехода на единый налог на недвижимость взамен земельного налога и налога на имущество.
На сегодняшний день на первый план при стабильном экономическом росте выходит развитие инновационной социально ориентированной экономики, как предусмотрено Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.11.2008г. №1662-р.
За последние 10 лет в сфере управления государственным имуществом была принята значительная нормативно-правовая база, регламентирующая все основные направления деятельности органов власти всех уровней в части реализации полномочий собственника имущества.
Происходит оптимизация муниципальной собственности, связанная с взаимной передачей объектов по всем уровням собственности в соответствии с полномочиями разных уровней власти.
Общая тенденция сокращения количества объектов муниципальной собственности сохраняется, при этом органами исполнительной власти дается всесторонняя оценка по объектам для принятия решения о приватизации.
Еще одним важным направлением остается получение дополнительных неналоговых доходов от использования муниципального имущества, а также сокращение величины расходов на его содержание.
Муниципальная Программа также направлена на развитие государственного кадастра недвижимости на территории Адамовского района, которая обеспечивает реализацию земельно–имущественных отношений, основанных на различных формах собственности на землю. Создаваемая система муниципального кадастрового учета объектов недвижимости должна обеспечить реализацию земельно-имущественных отношений в интересах укрепления экономики, обеспечения государственных гарантий прав собственности и иных вещных прав на недвижимое имущество, формирования источника информации об объектах недвижимости, обеспечения сведений по налогооблагаемой базе.
При проведении муниципального кадастрового учета сохраняется ряд проблем с определением и согласованием границ земельных участков, что является негативным фактором при регистрации прав на землю и создании налоговой базы. Наличие качественной основы для ведения муниципального кадастра недвижимости позволяет осуществлять контроль за выполнением кадастровых работ, выполняемых кадастровыми инженерами, и их точностными характеристиками.
 


Вложенные файлы

Муниципальная программа

2 сентября 2016 | 14:54

Скачать 307 KB

Вопросы и ответы

Задайте свой вопрос

* — поля, обязательные для заполнения

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Адамовский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро