Конкурсы

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10.02.2014 № 155-п

7 ноября 2017 | 10:40

Об органе местного самоуправления, уполномоченном на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков муниципального образования Адамовский район

На основании статей 12, 132 Конституции Российской Федерации, статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003г. №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, статьи 26 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и руководствуясь Уставом муниципального образования Адамовский район:
1. Возложить на администрацию муниципального образования Адамовский район полномочия на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков муниципального образования Адамовский район при осуществлении ими закупок товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
2. Утвердить Порядок взаимодействия заказчиков муниципального образования Адамовский район с уполномоченным органом на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в муниципальном образовании Адамовский район согласно приложению.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы по финансово-экономическим вопросам – начальника финансового отдела администрации муниципального образования Адамовский район.
3. Постановление вступает в силу после его подписания.


Глава муниципального образования С.А. Явкин



Приложение
к постановлению администрации
муниципального образования
Адамовский район
от 10.02.2014 №155-п

Порядок
взаимодействия заказчиков
муниципального образования Адамовский район
с уполномоченным органом на определение поставщиков
(подрядчиков, исполнителей) в муниципальном образовании
Адамовский район

1. Порядок взаимодействия заказчиков муниципального образования Адамовский район (далее - Заказчики) с уполномоченным органом на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в муниципальном образовании Адамовский район разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе), иными правовыми актами Российской Федерации, Оренбургской области и муниципальными правовыми актами администрации муниципального образования Адамовский район (далее - Порядок).
2. Используемые в настоящем Порядке термины:
Уполномоченный орган - администрация муниципального образования Адамовский район, на которую возложены полномочия на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков муниципального образования Адамовский район.
Заказчики - органы местного самоуправления муниципального образования Адамовский район, отраслевые (функциональные) органы администрации муниципального образования Адамовский район, муниципальные казенные учреждения, действующие от имени муниципального образования Адамовский район, уполномоченные принимать бюджетные обязательства в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации от имени муниципального образования Адамовский район и осуществляющие закупки в соответствии с действующим законом о контрактной системе муниципальные бюджетные учреждения.
3. Настоящий Порядок взаимодействия заказчиков и уполномоченного органа регулирует отношения в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд муниципального образования Адамовский район в части, касающейся определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), в целях повышения эффективности осуществления закупок товаров, работ, услуг.
Порядок направлен на обеспечение гласности и прозрачности организации закупок товаров, работ, услуг, предотвращение коррупции и злоупотреблений в указанной сфере.
4. Административный регламент осуществления полномочий заказчиков и уполномоченного органа, связанных с организацией закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд муниципального образования Адамовский район, утверждается правовым актом администрации муниципального образования Адамовский район.
5. Уполномоченный орган в соответствии с действующим законодательством осуществляет полномочия на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) следующими способами:
- путем проведения конкурсов (открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс);
- путем проведения аукционов (аукцион в электронной форме, закрытый аукцион);
- путем проведения запросов котировок;
- путем проведения запросов предложений.
6. В целях определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) путем проведения конкурсов, аукционов, запросов котировок, запросов предложений уполномоченный орган:
6.1. Принимает решение о создании конкурсной, аукционной, котировочной комиссии, комиссии по рассмотрению заявок на участие в запросе предложений и окончательных предложений (далее единой комиссии), об утверждении состава и порядка работы единой комиссии, назначении председателя единой комиссии, которое оформляется правовым актом администрации муниципального образования Адамовский район.
6.2. Осуществляет организационно-техническое и документационное обеспечение работы единой комиссии в соответствии с действующим законодательством.
6.3. Разрабатывает типовую форму заявки заказчика на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
6.4. Регистрирует заявки заказчиков на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
6.5. Рассматривает заявки заказчиков на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) на предмет соответствия действующему законодательству.
6.6. Запрашивает и получает у заказчиков информацию и документы, необходимые для проверки сведений, содержащихся в заявке на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
6.7. Возвращает заказчикам заявки на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для устранения выявленных замечаний в случае несоответствия таких заявок требованиям действующего законодательства и отсутствия в их составе необходимых документов и сведений с указанием причин возврата.
6.8. Вносит по инициативе заказчиков, а также по собственной инициативе, изменения в извещение о проведении конкурса, аукциона, запроса котировок и (или) в конкурсную документацию, документацию об аукционе, направляет заказчику документацию с внесенными в нее изменениями для утверждения и размещает информацию о внесении изменений в единую информационную систему в порядке и в сроки, установленные действующим законодательством.
6.9. По инициативе заказчиков либо по согласованию с ними, в случае возникновения необходимости, принимает решение об отмене определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и размещает соответствующую информацию в единой информационной системе в порядке и в сроки, установленные Законом о контрактной системе.
6.10. Организует по соглашению между заказчиками определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) путем проведения совместных конкурсов и аукционов посредством объединения потребностей нескольких заказчиков при наличии у двух и более заказчиков потребности в одних и тех же товарах, работах, услугах в соответствии с Порядком проведения совместных конкурсов и аукционов, установленным Правительством Российской Федерации. Права, обязанности и ответственность заказчиков, уполномоченного органа при проведении совместных конкурсов или аукционов определяются соглашением сторон, заключаемым в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Законом о контрактной системе.
6.11. Осуществляет на основе заявки на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей), поступившей от заказчика в соответствии с пунктом 7.11 настоящего Порядка, размещение в единой информационной системе извещения о проведении конкурса (открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса), аукциона в электронной форме, запроса котировок, запроса предложений, а также конкурсной документации, документации об аукционе в электронной форме, документации о проведении запроса предложений в порядке и в сроки, установленные Законом о контрактной системе.
6.12. Направляет приглашения принять участие в закрытом конкурсе, закрытом конкурсе с ограниченным участием, закрытом двухэтапном конкурсе или в закрытом аукционе.
6.13. Принимает и регистрирует заявки на участие в конкурсе, закрытом аукционе, запросе котировок, запросе предложений от участников закупок, подтверждает их получение, обеспечивает хранение до окончания осуществления закупки с дальнейшей передачей заказчику для хранения в установленные законодательством сроки.
6.14. Размещает в единой информационной системе разъяснения положений конкурсной документации, документации об аукционе в электронной форме в порядке и в сроки, установленные Законом о контрактной системе.
6.15. Обеспечивает конфиденциальность сведений, содержащихся в заявках на участие в конкурсе, закрытом аукционе, запросе котировок, запросе предложений до вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и (или) открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе, запросе котировок, запросе предложений.
6.16. Обеспечивает осуществление аудиозаписи вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе, запросе котировок, запросе предложений и окончательных предложений и (или) открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в открытом конкурсе, запросе котировок, запросе предложений.
6.17. Обеспечивает соблюдение процедуры проведения закрытых конкурсов и аукционов в порядке, установленном Законом о контрактной системе.
6.18. Подготавливает и размещает в единой информационной системе протоколы, составленные в ходе определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в порядке и сроки, установленные Законом о контрактной системе.
6.19. Предоставляет участникам закупки разъяснения результатов проведенных процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в порядке и сроки, установленные Законом о контрактной системе.
6.20. Обеспечивает открытость и гласность определения поставщика (подрядчика, исполнителя).
6.21. В рамках сроков, установленных действующим законодательством, обеспечивает хранение следующих документов:
- извещений о проведении конкурса, аукциона, запроса котировок, запроса предложений;
- конкурсной документации, документации об аукционе, документации о проведении запроса предложений;
- изменений, внесенных в извещение о проведении конкурса, аукциона, запроса котировок, конкурсную документацию, документацию об аукционе;
- разъяснений положений конкурсной документации, документации об аукционе;
- протоколов, составленных в ходе определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей);
- заявок на участие в конкурсе, закрытом аукционе, запросе котировок, запросе предложений и окончательных предложений;
- заключенных контрактов (договоров) и документов, подтверждающих внесение обеспечения исполнения контракта (договора).
6.22. Осуществляет иные полномочия, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации и другими нормативными правовыми актами.
7. В целях закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд муниципального образования Адамовский район заказчики:
7.1. Осуществляют планирование закупок.
7.2. Принимают решение о способе определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в соответствии с Законом о контрактной системе.
7.3. Предоставляют преимущества для учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы, организаций инвалидов в соответствии с Законом о контрактной системе.
7.4. Определяют необходимость осуществления закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций с учетом требований Закона о контрактной системе;
7.5. Принимают решения об установлении требования обеспечения исполнения муниципального контракта (гражданско-правового договора) и о размере такого обеспечения в соответствии с Законом о контрактной системе.
7.6. Формируют заявки на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в соответствии с действующим законодательством, настоящим Порядком и административным регламентом осуществления полномочий заказчиков и уполномоченного органа, связанных с организацией закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд муниципального образования Адамовский район.
7.7. Устанавливают требования к участникам закупки, а также к функциональным, техническим и качественным характеристикам, эксплуатационным характеристикам объекта закупки (при необходимости) и иные требования, связанные с определением соответствия объекта закупок потребностям заказчика, в соответствии с требованиями действующего законодательства.
7.8. Устанавливают критерии оценки заявок на участие в конкурсе, запросе предложений и их значимость в соответствии с установленным действующим законодательством перечнем критериев, используемых для рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе, запросе предложений.
7.9. Определяют начальную (максимальную) цену контракта (договора) в соответствии с действующим законодательством.
7.10. Определяют условия муниципального контракта (гражданско-правового договора).
7.11. Утверждают и направляют для рассмотрения в уполномоченный орган заявку на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по форме, установленной уполномоченным органом. Заявка на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) должна содержать всю необходимую информацию, предусмотренную законодательством Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами, а также муниципальными правовыми актами муниципального образования Адамовский район.
7.12. По требованию уполномоченного органа разъясняют информацию и (или) представляют в уполномоченный орган документы, необходимые для рассмотрения заявки на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
7.13. Устраняют выявленные уполномоченным органом замечания и дорабатывают заявку на определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в случае несоответствия ее требованиям действующего законодательства и отсутствия в ее составе необходимых документов.
7.14. Принимают решение о внесении изменений в извещение об осуществлении закупки и (или) документацию в сроки, установленные Законом о контрактной системе, и направляют в адрес уполномоченного органа соответствующую информацию.
7.15. Принимают решение об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в сроки, установленные Законом о контрактной системе, и направляют в адрес уполномоченного органа информацию об отмене в день принятия соответствующего решения.
7.16. Готовят и направляют в уполномоченный орган разъяснения документации для размещения их в единой информационной системе в порядке и в сроки, установленные Законом о контрактной системе.
7.17. Имеют право участвовать в заседаниях единой комиссии, сформированной в соответствии с действующим законодательством, настоящим порядком и правовым актом администрации муниципального образования Адамовский район.
7.18. Направляют информацию, предусмотренную действующим законодательством для ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, а также гражданско-правовых договоров, в муниципальный и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
7.19. Принимают решение об отказе от заключения контракта с победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя), о признании победителя определения поставщика (подрядчика, исполнителя) уклонившимся от заключения контракта (договора) в случаях, предусмотренных Законом о контрактной системе и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.
7.20. Заключают муниципальные контракты (договоры) в порядке и сроки, установленные Законом о контрактной системе.
7.21. Осуществляют исполнение муниципальных контрактов (гражданско-правовых договоров), в том числе приемку поставленных товаров, выполненных работ (их результатов), оказанных услуг, а также обеспечивают их оплату.
7.22. Привлекают независимых экспертов для проверки соответствия качества поставляемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг требованиям, установленным контрактом, в случаях, предусмотренных Законом о контрактной системе.
7.23. Применяют к поставщику (исполнителю, подрядчику) предусмотренные контрактом штрафные санкции (неустойку) в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения им своих обязательств по контракту.
7.24. Размещают в единой информационной системе сведения о контракте (договоре), его изменении, исполнении, расторжении в порядке и сроки, установленные Законом о контрактной системе.
7.25. Представляют в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок, сведения об участниках закупки, уклонившихся от заключения муниципального контракта (договора), а также о поставщиках (исполнителях, подрядчиках), с которыми муниципальные контракты (договоры) расторгнуты в связи с существенным нарушением ими муниципальных контрактов (в случае расторжения контракта по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта) в порядке и сроки, предусмотренные действующим законодательством.
7.26. Осуществляют возврат денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, закрытом аукционе, а также в качестве обеспечения исполнения муниципального контракта (договора) в случаях, предусмотренных Законом о контрактной системе.
7.27. Выполняют иные функции в рамках взаимодействия с уполномоченным органом в соответствии с требованиями действующего законодательства.

 

 

 

 

 

 

 

 

7 ноября 2017 | 10:40


Вложенные файлы

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10.02.2014 № 155-п

12 февраля 2014 | 10:37

Скачать 118 KB

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Адамовский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро